Asunto

Las presentes condiciones generales tienen por objeto definir las modalidades de puesta a disposición de los servicios del sitio web www.crealine.eu, en adelante denominado «el servicio» y las condiciones de utilización del servicio por el usuario.

Cualquier acceso y/o utilización del sitio web www.crealine.eu supone la aceptación y el cumplimiento de lo dispuesto en las presentes condiciones y su aceptación incondicional. Constituyen por tanto un contrato entre Créaline y el usuario.

En caso de que el usuario no desee aceptar la totalidad o una parte de las presentes condiciones generales, deberá renunciar a cualquier uso del servicio.

Aviso legal

De conformidad con lo dispuesto en los artículos 6-III y 19 de la Ley para la confianza en la economía digital, le informamos de que el presente sitio web es propiedad de Créaline editor del sitio www.crealine.eu.

Domicilio social: Espace d’activité Ferdinand Finel 50430 LESSAY – FRANCIA

Teléfono: +33 (0)2 33 45 91 91

Director de publicación: Don Jean-Noël LE CARPENTIER

Jefe de redacción: Don Stéphane SILLON

Proveedor del diseño:

Sitio web diseñado por Stéphane Leroy

Sitio web: www.stephaneleroy.fr

Proveedor de desarrollo:

Sqwared

Sitio web: www.sqwared.com

Proveedor de redacción:

Agencia de comunicación global y digital My Com’ Factory

Sitio web: www.mycomfactory.fr

Proveedor de alojamiento:

Sitio web alojado por la sociedad Daltoner

Domicilio social: 912 rue Louise Michel 50000 SAINT-LÔ – FRANCIA

Teléfono: +33 (0)2 33 75 68 00

Alojamiento en servidor personal

Créditos de las fotos: Stéphane Leroy – www.stephaneleroy.fr

Información técnica

Este sitio web está optimizado para una resolución de pantalla de 1024 × 780 y navegadores de 5ª generación.

Acceso al servicio

Cualquier usuario que disponga de acceso a Internet puede acceder gratuitamente al servicio. Todos los costes relativos al acceso al servicio, ya sean los gastos materiales, de software o de acceso a Internet, son exclusivamente por cuenta del usuario. El usuario es el único responsable del correcto funcionamiento de su equipo informático, así como de su acceso a Internet.

Créaline aplica todos los medios razonables a su disposición para garantizar un acceso de calidad al servicio, pero no tiene obligación alguna de lograrlo.

Por otra parte, no se puede responsabilizar a Créaline del mal funcionamiento de la red o de los servidores o de cualquier otro hecho ajeno al control razonable, que pudiera impedir o degradar el acceso al servicio.

Créaline se reserva la posibilidad de interrumpir, suspender momentáneamente o modificar sin previo aviso el acceso a la totalidad o a una parte del servicio, con el fin de asegurar su mantenimiento, o por cualquier otra razón, sin que la interrupción dé derecho a ninguna obligación ni indemnización.

Propriedad intelectual

Créaline informa a los usuarios de este sitio web de que la mayor parte de la información y los datos que contiene están protegidos por las disposiciones legales en materia de derechos de propiedad intelectual.

La información y los datos así protegidos que figuran en este sitio web son propiedad de Créaline o de terceras personas que hayan autorizado a Créaline a explotarlos.

Queda prohibida cualquier representación, reproducción, utilización, adaptación o modificación total o parcial, así como cualquier explotación, incluso parcial, de dicha información y de dichos datos sin la autorización expresa y previa de Créaline El incumplimiento de esta prohibición podrá implicar la responsabilidad civil y penal del usuario de este sitio web, en particular en virtud de las disposiciones del artículo L335-2 del Código de la Propiedad Intelectual relativas a la falsificación castigada con tres años de prisión y 300 000 euros de multa.

Su cuenta personal

Como usuario inscrito en el servicio, puede usted crear una cuenta. No deberá revelar a nadie la información relativa a su cuenta. Es usted el único responsable de la confidencialidad y de la seguridad de su cuenta y de todas las operaciones realizadas en su cuenta o que pasen por ella, y deberá advertir inmediatamente a Créaline de cualquier violación de la seguridad de su Cuenta. No se podrá responsabilizar a Créaline de ninguna pérdida derivada de un uso no autorizado de su cuenta.

Para autentificar su cuenta, debe usted introducir su identificador dirección@mail.com y su contraseña. Después de autentificar su cuenta, no tendrá que volver a autentificarla de nuevo durante 45 minutos. Durante este período podrá usted navegar por el sitio web y elegir sus productos o acceder a su espacio personal sin tener que volver a introducir su contraseña. Acepta usted facilitar información exacta y completa en el momento de su registro y se compromete usted a actualizar sus datos de inscripción para que sean exactos y completos en todo momento. Acepta usted que Créaline conserve y utilice los datos de inscripción que haya facilitado usted para el mantenimiento de su cuenta y la facturación.

Datos personales

> Protección de sus datos personales 

Sobre la base de una lógica de respeto de la vida privada de sus usuarios, Créaline se compromete a que la recogida y el tratamiento de datos personales, realizados en este sitio web, se lleven a cabo de conformidad con la ley n.º 78-17 de 6 de enero de 1978 relativa a la informática, a los ficheros y a las libertades, denominada Ley de «Informática y Libertades».

De conformidad con el artículo 34 de la Ley de «Informática y Libertades», Créaline garantiza al usuario el derecho de oposición, acceso y rectificación en relación con los datos nominativos que le conciernen. El usuario tiene la posibilidad de ejercitar este derecho:

Utilizando el formulario de contacto puesto a su disposición en el sitio web: www.crealine.eu o enviándonos un correo a la dirección siguiente: Créaline Espace d’activité Ferdinand Finel 50430 LESSAY – FRANCIA

El sitio web ofrece a los usuarios la posibilidad de suscribirse a un boletín, que les permite recibir por correo electrónico información y ofertas relativas a la marca Créaline

La suscripción a este boletín es gratuita. Requiere que el usuario facilite a Créaline un número limitado de información sobre él.

Algunas de estas informaciones son obligatorias ya que son indispensables para prestar el servicio en las mejores condiciones. Créaline recoge estos datos y los registra en formato electrónico.

La recogida de esta información permitirá a Créaline adoptar un modo de gestión individualizado de sus usuarios, ofreciendo así a los usuarios la posibilidad de centrarse en las necesidades de cada uno de ellos. Sobre la base de estos formularios cumplimentados y de estas informaciones así obtenidas, los usuarios dan su consentimiento a la posible creación de un fichero. La recogida de esta información y la creación de un fichero de usuarios han sido objeto de una declaración a la CNIL (Comisión Nacional de Informática y de las Libertades de Francia) bajo el número: 1337044 registrada el 20/12/2008

Estos datos conservarán un carácter estrictamente confidencial, salvo autorización expresa del internauta, o en circunstancias muy concretas, en particular cuando su comunicación sea necesaria para la identificación, la interpelación o la persecución judicial de cualquier persona susceptible de perjudicar a o atentar contra Créaline o a cualquier otra persona; es decir, cuando Créaline se vea legalmente obligada a hacerlo.

Por otra parte, el sitio web incluye enlaces para compartir, que permiten al usuario compartir el contenido del sitio web o las ofertas con uno de sus contactos, o recibir por correo electrónico un recordatorio en relación con una oferta que pueda interesarle.

La utilización de estos dos servicios requiere que el usuario facilite su dirección de correo electrónico al sitio web. No obstante, y salvo acuerdo en sentido contrario del usuario, el sitio web no conservará la dirección de correo electrónico y esta solo se utilizará para el servicio en cuestión.

> Reglamento General de Protección de Datos

El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) entró en vigor el 25 de mayo de 2018. Define los principios que deben respetarse a la hora de recoger, tratar y conservar datos personales. También garantiza los derechos de los interesados.

Nuestro sitio www.crealine.eu ofrece varios formularios para recoger los datos de un usuario.

La recogida de datos tiene por objeto crear un fichero de gestión de los clientes potenciales y clientes de nuestra sociedad Créaline Nuestro fichero se utiliza y optimiza con fines estadísticos, para establecer contacto y para ofrecer nuestros contenidos a las personas que lo deseen.

A. Información que recogemos

1. Datos recogidos automáticamente

  • Su dirección IP
  • El dispositivo y el navegador web que utiliza
  • La fecha y la hora de su visita a nuestro sitio web, así como la forma en que lo utiliza y accede a su contenido

2. Datos que facilita usted :

Solicitamos y recogemos la siguiente información personal sobre usted cuando quiera utilizar nuestros servicios.

  • Información de su cuenta: Cuando se inscribe para crear una cuenta de usuario (cuenta Créaline), necesitamos determinados datos personales como su nombre, apellido, nombre de su empresa, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc., para poder enviarle ofertas personalizadas.
  • Formulario de contacto: cuando se pone usted en contacto con nosotros para enviar una solicitud de información / presupuesto, necesitamos determinados datos personales como su nombre, apellido, nombre de su empresa, número de teléfono, dirección de correo electrónico, para poder darle una respuesta.
  • Datos para la suscripción a nuestro Boletín: cuando se inscribe usted en nuestro boletín informativo, necesitamos su dirección de correo electrónico para poder enviarle nuestras ofertas.

B. ¿Cómo utilizamos la información que recogemos?

1. Para responder a sus preguntas

  • Cuando se pone usted en contacto con nosotros a través de nuestro formulario de contacto, recogemos sus datos para poder responder a sus solicitudes de información o de presupuesto.

2. Para facilitar, personalizar y mejorar nuestro sitio web y nuestra publicidad de marketing

  • Mantener, mejorar y administrar nuestro sitio web.
  • Informarle sobre los productos y servicios que pueden interesarle.
  • Enviarle ofertas.
  • Mejorar o personalizar su experiencia en línea, nuestros servicios y la forma en la que nos comunicamos con usted.
  • Identificar y evitar los usos fraudulentos.
  • Mejorar la seguridad de nuestra red y de nuestros sistemas de información.
  • Comprender mejor de qué forma utilizan nuestros visitantes nuestro sitio web y determinar la eficacia de nuestros anuncios y campañas publicitarias.

C. ¿Cómo protegemos sus datos? 

1. ¿Quién tiene acceso a su información?

  • Sus datos personales no se transmiten ni se comunican a otros servicios terceros.
  • Limitamos el acceso a su información únicamente a los empleados o subcontratistas que necesitan utilizarla. Tienen la obligación de proteger su información y de preservar su confidencialidad.

2. Medios técnicos de protección aplicados :

Disponemos de protecciones físicas y electrónicas, y de procedimientos diseñados para ayudarnos a preservar la confidencialidad de sus datos personales. Por ejemplo, utilizamos la tecnología de cifrado SSL (Secure Socket Layer).

D. Información adicional

Google Analytics y Google Adwords

Algunas de nuestras herramientas utilizan Google Analytics y Google Adwords. El uso de Google Analytics y Google Adwords está sujeto a las reglas de confidencialidad de Google, las condiciones generales de AdWords y a las condiciones generales de Google Analytics.

E. Derechos

1. Gestión de sus datos

Puede usted acceder y actualizar algunos de sus datos a través de los parámetros de su cuenta de Créaline.

  • Puede usted rectificar en cualquier momento la información que le concierna que sea inexacta o incompleta a través del formulario de contacto de nuestro sitio web www.crealine.eu.
  • Tiene usted derecho a solicitarnos la supresión de sus datos personales a través del formulario de contacto de nuestro sitio web www.crealine.eu.

2. Conservación de los datos

  • Tras la supresión de su cuenta o la solicitud de supresión de su información, sus datos se suprimirán definitivamente, excepto aquellos que puedan permitir a Créaline justificar el cumplimiento de sus obligaciones legales o contractuales. Los datos así conservados se conservan durante un período de un año y no son objeto de ninguna utilización durante este período de tiempo.
  • Objeción y supresión de los datos:

Cuando sus datos personales se traten con fines de marketing directo, puede solicitarnos usted en cualquier momento que dejemos de tratar sus datos enviándonos un mensaje a través del formulario de contacto de nuestro sitio web: www.crealine.eu o modificando los parámetros de su cuenta de Créaline

  • Puede usted cancelar en cualquier momento su cuenta notificando esta rescisión a través del formulario de contacto de nuestro sitio web. www.crealine.eu y en el marco de las condiciones generales de uso y venta de su suscripción.
  • Violación de la seguridad de los datos y notificación en 72 horas

En caso de violación o sospecha de violación de la seguridad de datos personales, Créaline y sus subcontratistas notificarán a la CNIL a más tardar 72 horas después de tener conocimiento de ello.

Créaline se reserva el derecho a modificar en cualquier momento esta Política de Protección de Datos. En caso de modificación sustancial como puede ser la introducción de una nueva finalidad.

F. Nuestro delegado de protección de datos personales

Nuestro delegado de protección de datos personales (DPO) está a su disposición para responder a sus preguntas; puede usted ponerse en contacto con él a través del formulario de contacto de nuestro sitio web www.crealine.eu.

Utilización de cookies

El sitio web www.crealine.eu utiliza cookies. Las cookies son archivos de texto que pueden instalarse automáticamente en su programa de navegación, para permitir al sitio web analizar la utilización de este por sus usuarios. Los datos generados por las cookies relativos a su utilización (incluida su dirección IP) son transmitidos y almacenados por el navegador. Una cookie es un elemento que no permite identificar al usuario, sino que sirve para registrar información relativa a la navegación del usuario en el sitio web. Estos datos pueden comunicarse a terceros en caso de que exista una obligación legal.

La configuración de su programa de navegación permite informar sobre la presencia de cookies y, eventualmente, rechazar las cookies conforme al procedimiento descrito en la dirección siguiente: www.cnil.fr.

Tiene usted libertad para aceptar o rechazar las cookies y puede desactivar su uso configurando los parámetros que corresponda en su navegador (ver la función de ayuda de su navegador). No obstante, la desactivación de las cookies puede conllevar que determinados servicios a los que están asociadas no estén disponibles, pero no impide el acceso a los espacios no reservados del sitio web.

Conservamos el rastro de las conexiones en nuestro sitio web con fines de análisis estadístico. Al utilizar este sitio web, dará usted expresamente su consentimiento al tratamiento de sus datos en las condiciones y para los fines anteriormente descritos.

Hipervínculos

Si www.crealine.eu ofrece hipervínculos a sitios web editados y/o gestionados por terceros, en la medida en que no se ejerce ningún control sobre estos recursos externos, el usuario reconoce que Créaline no asume ninguna responsabilidad en relación con la puesta a disposición de estos recursos, y no se le puede exigir responsabilidad alguna en relación con su contenido.

Fuerza mayor

No se podrá exigir responsabilidad alguna a Créaline por supuestos de fuerza mayor o hechos ajenos a su voluntad.

Modificación del presente contrato

Créaline se reserva el derecho de modificar los términos, las condiciones y las menciones del presente contrato en cualquier momento.

Se recomienda al usuario que consulte regularmente la última versión de las Condiciones Generales disponible en www.crealine.eu.

Duración y resolución

El presente contrato se celebra por un período indefinido a partir de la utilización del Servicio por el usuario.

Derecho aplicable y jurisdicción competente

Las reglas en materia de derecho aplicables a los contenidos y a las transmisiones de datos en y en torno al sitio web se rigen por la ley francesa.

En caso de litigio, que no haya podido ser objeto de un acuerdo amistoso, tendrán competencia exclusiva los órganos jurisdiccionales franceses que dependan de la Cour d’appel de Coutances.